産地の違う生牡蠣を食べ比べ!
まずはお目当ての生牡蠣を頂きました!
産地は確か、大分・長崎・佐賀・石川・兵庫・北海道だったと思います。(違うかもー??)
兵庫や北海道の牡蠣は身も大振りで食べ応えも抜群☆
色んな牡蠣が楽しめて大満足でした。
こちらは牡蠣とボルチーニ茸のリゾット。
食べた後にもう1皿注文したくなるくらいに美味しかったです!
お次は素焼きの牡蠣とバターソテー。
生牡蠣とは違って、焼くと甘さが増しますね。
最後はブルスケッタ。牡蠣のブルスケッタって初めて食べました!
牡蠣にはワインが合うということで、頑張ってミモザ(シャンパンとオレンジジュースのカクテル)を飲んでみたのですが、グラス1杯が限界でした・・・。
シャンパンやワインってすぐに酔いますよねーーー。
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